• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:48 

В начале была мечта...
По ходу приступ заканчивается:)

Возможно скоро я продолжу изъяснятся приятными историями о Девочке и ее мире или Мастере с учениками. Обожаю говорить намеками, сказками, циататами и метафорами. Потому что так я говорю с "подсознанием", а уж оно то меня понимает. Только реагирует у каждого по своему. Поэтому истории для определенных людей, а у остальных "как повезет" :D

Ассоциативность.
Думаю многие думающие люди, сидящие на дневниках, задавали вопрос: почему я это делаю, почему пишу, почему читаю, почему пишу другим людям.
Социальное поведение - первый синдром, для нормального умного человека, как следствие: поиск друзей, близких по разуму и прочее общение.
Эго - второй(хотя оно тут правит практически любым балом), тут личные мотивы, к примеру самоутверждение.
Творческое излияние - согласен, тут любят стихи, порой даже прозу читают, ну а про сказки уж и говорить не буду ^_^.
Эксперементы - довольно редкое, но близкое умным людям занятие. Помнится была девочка, что вела розовый дневник и набрала кучу подобных друзей, а потом обламала всех, сказав, что она так развлеклась и ставки ставили даже :) Было весело...
Поиск ответа - обожаю самоанализ, только это надоедает другим людям.
Расслабление - некоторые умные люди просто любят писать о своей жизни.

Про меня. ^_^.
Расскажу еще одну веселую историю о своей жизни. Моя группа в университете довольно интересная, но вполне обычная. Отношения, связи, интрижки с заговорами. Было интересно наблюдать, но как-то я себя так поставил, что было интересно как же меня воспринимают. Ведь за спинами люди столько интересного рассказывают, вот бы мне рассказывали о том, что во мне не нравится, да я бы джигу плясал :lol:
И как-то за приятным разговором с двумя умными людьми из моей группы, оба любители сплетен, я спросил:
- Вот вы так много интересного говорите о других, а обо мне какие ходят слухи и мысли?
Это удивляет людей, как же так, впрямую спросить, да он какой-то странный... но в то же время отшутились:
- Если бы ты был девушкой, то я бы тебя тр*хнул.
посмеялись и я понял, что люди боятся.

Есть еще одна история, как-то мне, Ворму и Элу одна девушка поведала интересную историю про нас: "мне рассказывали, что вы пригласили девушку, для проведения какого-то ритуала". Коневно у меня много идей, что могут делать три парня и девушка, но они не связаны с ритуалами:D

Так вот, мне порой интересно что люди думают обо мне и как представляют меня. Образ дает указания на недостатки и положительные моменты.
И у меня предложение: опишите меня. Все мои гадкие и положительные стороны. Таким, каким вы меня видите и я буду счастлив. (если вы не боитесь моей кары, конечно же ^_^. но ее не будет, буду только рад))
ну, по законам жанра, я должен прежложить описать вас в ответ, но тут уж по моему желанию:) *хотя люблю анализировать людей и говорить гадости*

03:29 

В начале была мечта...
Почитал дневники. У людей проблемы. Отношения, несчастная любовь, страхи, желания.... Вот интересно, они хоть раз хотели от этого избавиться?

Как-то, я дал одной девочке номер своего телефона, по ее же просьбе. А она подумала, что парень похожий на Траволту подарил ей шанс стать его девушкой или хотя бы подругой, а потом девушкой. Ведь я был так мил, весел и умен, когда спешил ночью на остановку и откликнулся на вопрос издалека в спину "почему вы так похожи на Траволту?".
Как это закончилось? Просто - я оказался женат, очень занят и разбил ей сердце.
Почему? Такова жизнь. Люди обожают старадать.

Когда тобой управляет Эго - ты играешь по правилам людей. Ты делаешь все, что бы избежать всего, что навредит Эго, найти поводы его увеличить. Основное оружие Эго - это страхи. Но Эго не враг... Самой простой возможностью поднять его ничего не делая - это думать, зачастую синдром бедной деточки помогает. "Ведь я так несчастен в своем одиночестве..."

Вы заметили, что большенство людей ограничино подростковыми проблемами? Страх, зависть, отношения ради отношений, ложь.... "все это делают"(с).

Когда-то я был связан с компьютерами и программированием(блин, я ж его преподаю в универе). Человек - это веселое устройство, которое можно запрограммировать на определенные действия. Это уже давно доказано, придумано Нейро-Лингвистическое Программирование(НЛП), проведено множество веселых тестов и сейчас активно используется в... любых сферах деятельности. Будь то менеджер среднего звена, руководитель крупной компании или продавец мобильников или косметики, даже сектанты пользуют современные технологии:)

А вспомнил я об этом все по небольшой причине: люди, пишушие на дневниках, зачастую жалуются на проблемы, события, которые они не хотели в своей жизни, решения, которые тяжело было принять. Вообще люди любят делиться информацией о проблемах - так легче. Итак, люди, а вы когда нибудь хотели от этого избавиться?

У меня было одно предположение в детстве и оно почему-то сбылось. Сейчас я придумал историю, ведь люди боятся правды, но любят истории на нее намекающие. Ведь всегда можно придумать отмазку...
В детстве шел по широкой, красивой дороге, ведущей к высоким горам, рядом шли люди, они постоянно куда-то сворачивали, садились передохнуть на обочине и потом уходили куда-то. А мне было скучно сходить, потому что идти гораздо приятней и интересней. Как-то я дошел до места, где останавливаются многие люди, они создали там город, множество людей. Дороги по кторой я шел уже небыло видно, она словно стерлась в этом городе. Я видел пару камей, видел людей смотрящих на них и просящих чего-то, видел серую дорогу куда-то ведущую в даль от уцелевшего камня дороги. Пришлось прожить в этом городедовольно долго, зато я изучил людей и начал понимать, почему они остаются в этом городе. Я даже попытался быть как они, как в сказке про сошедших с ума жителях и вменяемом правителе. Пришло время и я нашел окраину города, а оттуда ощутил дорогу. Через некоторое время дорога уже была под ногами, город оставлен и легкие снова наполнил чистый воздух. И дальше было сложное приключение, которое все еще идет и с каждой новой горой оказывается только началом следующей:) *но это уже другая история*

Я с детства не понимал почему люди так несчастны. Я даже кандалы страхов, отношений и боли на себя одевал - ну кайф проходит и каждый раз нужно увеличивать дозу "боли", это какаин для Эго:)

Зато, я теперь вижу людей, мечтающих о Дороге, людей желающих на нее встать и... могу предпологать кто из них сможет это сделать (всем дано, но каждому по разному - правило жизни, известное как Разнообразие).

Вот поэтому я пишу, коментирую, провоцирую, развлекаюсь и шучу. Аналитическая машина - это не весь я.

ЗЫ: Жить как все скучно. "У Великих, Великие Пути"(с) Завышеная Самооценка.

@музыка: Вроде полегчало...

@настроение: Игра с двумя открытыми картами(сколько же их у меня в рукаве....)

02:14 

Дяденька доктор, вы умрете. Все умрут ^_^ Или сказка о моем мыслительном процессе.

В начале была мечта...
Довольно интересный вечер. Светлая ночь, луна светящаяся в небе, шум компьютера и маленькая деталь большого кадра.
Почему-то сегодня хочется объяснить чего желаю я, мой мозг и ... возмножно что-то еще найду:)
для умных мальчиков и девочек, что бы скучно не было
на последок: я не большая аналитическая машина, которой нечем заняться и она поискала дырки в программе. Я просто показал, что может произойти в один маленький момент в голове человека и выдать решение: это не стоит писать, потому что люди боятся думать, не любят читать большие посты и... еще пара тройка причин, по которой они примут неверное решение, потому что будут судить. *хлопок*

@настроение: Просто было скучно.... решил вас попугать.

01:05 

В начале была мечта...
Ночи все светлее.
Время идет.

А вам когда нибудь дарили зАмок?

@настроение: скоро придет время.

02:10 

В начале была мечта...
Кого бы еще сделать счастливым... а то скучно уже :D

*неужели я достиг предела своего ума???*

@настроение: Завышеное самомнение :lol:

01:08 

В начале была мечта...
Вот не пойму я этих людей....

"...вот вы странные, знаете что значит Не люблю, а любить не знаете что такое..." (с) Zorgen

01:31 

В начале была мечта...
О Работе и важности.
Мастер наблюдал за работающими учениками. Один из молодых учеников явно был чем-то недоволен, и Мастер подозвал его к себе.
- Садись рядом, - произнес Мастер, - Наблюдай со мной.
Так они наблюдали до окончания рабочего времени в этот день. Вечером, перед общей медитацией, Мастер попросил не судить этого ученика.
На следующий день Мастер отвел всех учеников на пляж, что был неподалеку от дома, за лесом.
- Садитесь и наблюдайте.
Мастер строил замок из песка. Ученики наблюдали, замок рос. Наступил вечер, но Мастер продолжал трудиться и расширял замок, достраивая острова с башнями, домами и дорогами, возводя стены и ворота. Замок рос. Ученики продолжали наблюдать, холодало.
К утру часть учеников заснула, а Мастер продолжал строить замок.
К вечеру второго дня ученики послали уставших в дом, за водой и едой.
К вечеру третьего дня, заболевшие укутались в теплые одежды. Замок был огромен.
Мастер закончил и сел рядом с учениками.
- Для начала пойдет, - улыбаясь, произнес он, - Пойдемте передохнем, завтра будет окончание урока.
На следующий день ученики с Мастером устроились на берегу под большим тентом.
- Зачем нам тент, Мастер? - спросил один из учеников.
- Не задавай глупых вопросов, наблюдай за важным.
Пошел дождь.
Замок разрушался. Девушки плакали, мужчины удивленно наблюдали за разрушением песчаного замка. А Мастер улыбался.

@настроение: А в голове были другие... три истории....

23:39 

В начале была мечта...
Объявляется набор вопросов Мастеру :lol:

01:24 

В начале была мечта...
о Жизни.
Ранним утром Мастер копал яму на заднем дворе. Ученики удивленно наблюдали за усердной работой.
- Мастер, но ранее вы не копали ямы, - заметил один из учеников.
Тот продолжал медитативные действия. Земля падала на него, предавая образ истинного землекопа.
- Вам помочь? - спросил другой ученик, не получив ответа наблюдал дальше.
На веранду сонно вышел Брат Мастера и радостно рассмеялся. Мастер, вымазанный землей упоенно продолжал копать, улыбаясь, кучка мягкой черной земли незаметно увеличивалась.
Раздвинув учеников, Брат отошел чуть назад, разбежался и прыгнул пузом на мягкую землю, нагретую утренним солнцем, начал валяться и весело исходиться хохотом. Мастер продолжил забрасывать Брата землей. Повеселившись от души Брат поднялся, Мастер воткнул лопату в землю и посмотрел весело на учеников, перевел взгляд на Брата.
- Смотри! - радостно воскликнул Брат, - я тоже грязный!

@настроение: Ну... ходят слухи, что я счастлив.

01:52 

В начале была мечта...
Люблю старую школу....

01:50 

В начале была мечта...
О Мастере и воине.
Пришел как-то воин к Мастеру. Мастер пил чай, наслаждаясь потоками осеннего ветра.
- Ты Мастер? - надменно произнес воин.
- Я бездельник, притворяющийся учителем, - ухмыльнулся Мастер, - А остальным просто нечем заняться, вот и живут здесь.
- Ты проверяешь меня? - немного удивленно произнес воин.
- Ух ты.. ну ка встань на свет... - Мастер восхищаясь поднялся и поставил воина на свет, - Какая прелесть, Брат, пойди сюда, смотри как цветет.
На веранду вышел Брат, небрит, не чесан, худощав...
- Че случилось? - сонно произнес он, потирая лицо.
- Смотри! - восхищенно произнес Мастер, - Смотри как расцвело то! Просто огромное!
- Где? А... ну да, клева, - пригляделся, - Интересно чем набито...
- Да о чем вы? - непонимающе воскликнул воин, - Что такое?
- Да не беспокойся, - ответил Брат, - У тебя прекрасное цветущее Эго, просто огромное... но это лечится. Кто это такой, ваще? - обращаясь к Мастеру.
- Это воин! Не то что мы, раздолбаи, - грустно выдал Мастер, присев на край веранды, - Сидим тут, ниче не делаем. И эго у нас маленькое, и меряться не с кем... вот жизнь то. Вообще все бессмысленно
- Ну да, вообще, - Брат посмотрел на воина, - Че пришел то?
- Я слышал, что Мастер очень крут и много знает, а его ученики достигают многого, - начал воин.
- Тебя обманули, - отрезал Брат, - Это была уловка, простая такая, сказать о каком-то крутом дядьке, что учит людей умностям, показывает чудеса, исцеляет бедных и обогащает больных...
- Наоборот, - поправил Мастер.
- Это я оговорился, - Брат продолжил все тем же тоном полным бессмысленности, - А на самом деле он обманщик, и не покажет тебе чуда, а пошлет мыть камни, не даст тебе ответа, а укажет на яму для бассейна, не откроет тебе тайны своей, а предложит чаю испить. Нет у него ничего. Тебя обманули.
- Но почему?
- В этом нет смысла, - произнес Мастер, - он здесь не нужен. Вот у тебя есть смысл, а у нас нет. Ну или он для тебя не виден....
- То есть вы считаете себя круче меня?
- Нет! Что ты, как мы можем, - иронично ответил Мастер, - Мы ни в коем случае не хотим разрушить твою жизнь и виденье мира, ведь мы ничего не знаем о Воинах, как бездельники вроде нас вообще могут судить о жизни.
Закончив бессмысленную фразу, он спокойно встал и присел на свое любимое место. Спокойно, без слов, он вдруг наполнился серьезностью, силой и благостью истинного Мастера. Брат, усмехнувшись, сел рядом и так же преобразился.
- Думаю тебе стоит пойти в сад, - наставнически произнес Мастер, - Там лежит множество камней, под одним из них твой ответ. Но дам тебе совет, поднимай только чистые камни. Мои друзья дадут тебе все что нужно, проходи в дом. Если будешь стараться, то станешь истинным Воином.
- И не спеши с выводами, - завершил разговор Брат.

01:15 

В начале была мечта...
Есть только один смысл страдать - получение от этого удовольствие.

Поянно испытывать себя на прочность. Тела, психики, сознательности, страхов. Поиск предела.

Большое давление. Так получают алмаз.

@музыка: Белый-белый понедельник, завсегда последний день.....

@настроение: уф....

01:01 

В начале была мечта...
Придейт время и все будет.

01:51 

В начале была мечта...
Когда она, где-то далеко, думала о нем, он чувствовал и не знал что делать.

*мир это сказка... и они когда нибудь встретятся :D

@настроение: романтизм

01:56 

Сверх головоломка(кто решит, тому приз)

В начале была мечта...
Я выйду на улицу, расправлю руки и встречу свой единственный метиорит :D

Вот интересно, люди желают любви, а не знают что это. Жаждут высоких чувств, а находят максимум скоропостижную влюбленность, так яростно убиваемую выношеными "личностными переживаниями". Хотения, желания, жажды.... ляляля...

Вот интересно, люди боятся многого и особенно боятся своих страхов. И терпят их, вынашивают, а некоторые гордятся. Но все же они не видят своих страхов. Ведь это очень страшно.... ух.

А еще люди думают друг за друга. Вот так и живут чужими переживаниями и страхами, болями и мешками с какашками.

А в большом море есть остров, маленький, вулканический. И там тоже живут люди.

Вот интересно, а что думают люди о существах, рассматривающих их как робототехнику с набором довольно простых схем поведения? эх.... *реакция?*


А вот тут, для особо любителей можно спрятать довольно хороший рычаг рычажок , им так просто управлять людьми и желаниями :D


Вас напрягает то, что я пишу не особо связаный текст? (сколько слов в предложении?)

Поэтому сложите валенки в печь, сядте на коня и скачите покуда глаза глядят, а как перестанут, скачите на ощупь.

Конец.

секрет

ответ

Подсказка

если ваще не выходит

приз

@настроение: Ы... ну поиграйте со мной:)

@темы: Наслаждение

00:39 

В начале была мечта...
А мир заполнился серебряной тоской по далекому Дому моей Души.

00:12 

В начале была мечта...
О других местах.
Как-то оказалась девочка в замке, в большой комнате с одной лишь дверью, пустыми стенами и одним стулом, словно вросшем в каменный пол. Смотрит, а у массивных деревянных дверей кто-то серый и мохнатый дремлет. Девочка встала на стул.
- Проснись! - произнесла она, взмахнув рукой, словно фея.
Кто-то мохнатый поднял голову и направил взгляд на девочку.
- Я вижу у тебя добрые глаза, будь моим драконом!
Кто-то мохнатый поморгал, поднялся и подошел к девочке. Та спустилась со стула и положив ругу на голову мохнатому существу, произнесла:"Нарекаю тебя своим Драконом! Охраняй и обучай меня мудрости драконов, покажи мне этот мир."
Шесть мохнатого существа выпрямилась и посветлела, глаза налились синевой и мудростью. Девочка поняла, что он хочет сказать: "Я твой дракон. Пойдем со мной".
И они пошли. Двери отпирались сами, повинуясь мысли Девочки. Она поняла, что может "управлять этим местом". Замок оказался довольно большим, с множеством колонных залов и картин, повествующих об истории этого замка, о правителях и жителях королевства. Через некоторое время они пришли в тронную залу. Большое пространство, с огромными столами, коврами и большим золотым троном на постаменте.
Сев в трон, девочка расслабилась.
- Скоро кто-то придет, - поведала своему дракону, обладательница трона.
"Да, они придут поздороваться с новой принцессой" - спокойно подумал Дракон.
В двери зала начали заходить гости. Первым пришел рыцарь в темно-синих доспехах с желтым всевидящим оком на груди.
- Моя доблесть и меч всегда к Вашим услугам, - поклонившись, произнес он.
- Рада видеть Вас, сер Рыцарь, присаживайтесь за стол.
В этот момент, открылись небольшие двери вдали зала и из них, маленькие поварята начали выносить яства для пира.
Вторым пришли три низкорослых жителя гор, каждый принес украшения.
- Мы хранили Ваши украшения долгие годы, рады, что Вы вернулись, - и они протянули по шкатулке с кольцами, браслетами и амулетами.
Перед Девочкой, словно из воздуха возник высокий седой старец, в белой мантии. Он принял шкатулки, те покрылись белым пламенем. Повернувшись к Девочке, старец произнес:
- Рад Вашему возвращению, я - Ваш Мудрец и Учитель, а так же представитель Бога в Вашей обители. Примите эти вещи через очищение силой Света.
Положив шкатулки на возникший золотой столик, Мудрец встал за правым плечом Девочки. Жители гор уже сели за стол.
Далее в тронный зал залетели феи, небольшие, светящиеся, весело подлетели и поздоровались с Девочкой. Зал наполнялся, все новые и новые гости приходили поздороваться с Принцессой.

Девочка проснулась, дракон лежал у ног, приоткрыв один глаз, спросил: "Ну как?".
«Интересно» ,- подумала Девочка, - «Очень интересно».
И легла спать дальше.

@настроение: сказки...

08:53 

В начале была мечта...
Всех с празником:)

00:07 

В начале была мечта...
По ходу моск начал очередное изменение...
...а еще веду себя как буд-то у меня ЗПР, но никто не замечает, ибо мое ЗПР очень похоже на их обычную жизнь.
(ЗПР - Задержка Психического Развития)

02:01 

В начале была мечта...
да прибудет с вами любовь и счастье:)

записи молодого Мастера

главная