• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

В начале была мечта...





23:13 

В начале была мечта...

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

23:15 

В начале была мечта...
14:40 

В начале была мечта...
С наступившим Вас!

21:41 

Годзи путешествовал...

В начале была мечта...
01:56 

О бытии...

В начале была мечта...
Я шагаю по воде и слышу звон голосов,
Вокруг много умов и так мало усов.
Остатки древних людей, интеллигентных пароходов,
Истоптанных тропинок и пустых проходов.

Я вижу шаги одиноких людей,
Они наполнены грузом полных идей,
Работа нагибает их за еду,
Еще немного и я... от сюда уйду...



Я подойду к тебе, посмотрю в твои глаза,
И по лицу течет уже слеза,
Ты хочешь сказать: Подари мне любовь!
И тогда я вернусь и попрошу ее вновь!

Но скажешь ты: У меня все херово.
Будешь повторять это снова и снова...
Я хочу сказать: Посмотри вокруг!
Для тебя весь мир... открыт мой друг!

Ты отводишь глаза и идешь в темноту,
Ты выбрал таблетку, но явно не ту.
Мне хочется пнуть тебя со всего жару,
Но кто я такой, чтоб прерывать твою сансару.

00:44 

Время идет...

В начале была мечта...
через неделю...

00:08 

кусочек фото сессии

В начале была мечта...
01:45 

В начале была мечта...
11:45 

В начале была мечта...
00:15 

ы

В начале была мечта...
....

01:36 

об ответе...

В начале была мечта...
Подошел к нему Ангел Господень и задал последний вопрос.

Ты знаешь, - ответил он, - Все идет так, как предначертано.

А потом все закончилось. Внезапно и просто. Светом заполоняющем тьму.

@темы: О себе, Раздумья

23:26 

В начале была мечта...
О Мастере.

В один из бесконечных вечеров, сидя на берегу озера Мастер понял, что пришло его время. Он собрал учеников и начал говорить:
- Каждый из вас прошел долгий путь жизни, старался найти то, ради чего пришел ко мне. Слушать, делать и понимать что я говорю. Думаю кто мог, тот обрел, остальным - желаю удачи. Мой мир заканчивает существовать и душе пришло время оставить это пространство. Я рад, что каждый из вас путешествовал со мной, проводил прекрасные практики и мыл камни, - ученики засмеялись, - Все вы молодцы и заслуживаете своих имен. Когда-то я был молод и весел, как большенство из вас и искал решение в движении, но довольно часто находил невежество и огорчение. Тогда-то я и нашел это место, построил здесь небольшой дом, устроил сад камней и расчистил пляж, да, это я сложил все камни в большую кучу, которую вы перемывали все это время, мои прекрасные ученики. Каждый из вас принес в мое сердце радость и великое знание, которое хранили ваши души. Я только открывал их для вас и за это вам благодарен. То усердие и чистота с которой вы видели во мне кого-то нужного вам давало мне силы, а я с большой любовью старался вернуть их вам. Мои Наставники призвали меня, просто подошло время. А ваши передают вам привет и будут рады наладить с вами прямую свзяь.
Я надеюсь чистота этого мира будет проявлена в ваших сердцах и действиях, руками и ногами человеческими, - Мастер прикрыл глаза, - Это место было последним оплотом моего творчества и фантазии. Я давно хотел сказать вам, что и я и вы - всего лишь фантазия. Да, все вы читали книги и знаете, что так говорили великие... Но к сожелению этот мир был создан только для осмысления. Все наши практики и действия не совершаются. Каждый вздох, взгляд или мысль - продиктована желанием автора. Каждое решение - это шаг к его цели. Он просто желает что-то понять.
- Тогда получается в нас нет смысла? - произнес один из учеников.
- Почему же, - ответил Мастер, - как раз то в нас и есть смысл. Мы - его руки и ноги в решении проблем, поиске ответа, задании вопроса. Мы - способ мышления нашего создателя. И в его реальности у нас есть выбор, но и этот выбор предоставляет он.
- И что нам делать, если мы всего лишь плод чьей-то фантазии?
- Что пожелаете, именно этим вы ответите на его вопросы. Ваше решение важно для него, - улыбнувшись, Мастер добавил, - Только после некоторых решений вы не можете приносить ему пользу. Остановившись в развитии или сильно диградируя, вы становитесь неинтересны ему, а точнее исчезаете из луча его взора, тем самым теряя смысл жизни. У тех, кто уходит от него постоянно странное ощущение бесполезности своей жизни, словно он что-то не делает. Такого человека поглощает желание что-то сделать и зачастую он тратит свое время на то, что бы заглушить его... Отвлечься. А потом я вижу наполненные грустью глаза, на вроде как улыбающимся лице.
- Что будет дальше, Мастер?
- Дальше... Все изменится.
Тут подошел Брат и закричал: Мастер умер! Аве Мастеру!

@темы: О себе

01:33 

Свои Миры.

В начале была мечта...
"А в моем мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками" (с) странное желтое с копытами...

Все мы создаем свой пузырь восприятия;) раздуваем, уплотняем или разуплотняем его, стараясь сделать его максимально... эм.. по началу комфортным, а дальше уже как сознание позволяет.
По началу он небольшой и состоит из нашего представления о мире, услышанном, увиденном, придуманном. Со временем он структурируется, внутренние пузырьки представления растут, поглощают друг друга, преобразовываются, иногда даже осознаются и используются.

Это если говорить образно))
= очередное погружение в историю и самоанализ
***

В конце концов я пришел к историям о Мастере, который дает образные уроки и позволяет ученикам делать выводы самостоятельно.

История о Мастере.

Бесконечная река.

Поздним осенним вечером к Мастеру подошла девушка. Тот сидел перед садом камней и что-то рисовал палочкой на песке.
- Мастер, позвольте задать вопрос? - уверенно спросила девушка.
Мастер взглядом указал на место возле себя, и продолжил рисовать.
- Я много путешествовала и видела много умных и великих людей. Они были близки мне и я понимала их. У меня великий дар понимания.
Мастер стер ногой все рисунки.
- Я чувствую Вас и хочу провести несколько уроков с вашими учениками.
Мастер нарисовал круг на песке. И с понимающей улыбкой посмотрел на милую девушку.
- Так вы разрешаете мне?
- Вы понимаете меня, милая леди, что я нарисовал на песке? - спросил Мастер.
- Круг. А еще это может быть солнце или начало Мандалы, - четко произнесла девушка.
- Это бесконечная река, - Мастер провел по кругу несколько раз, остановившись в верхней части круга, он нарисовал точку на окружности, - Это ты, милая девушка.
Указав в центр, он продолжил:
- А должна быть тут.
- Но я уже там, я постоянно стремлюсь к равновесию. Я в центре мандалы.
Мастер с пониманием посмотрел на девушку.
- Но ты здесь..., - указав на линию круга, - твой путь по кругу бесконечной реки, ты балансируешь, что бы не выйти из нее. Там не надо думать, она несет тебя, там не нужно бояться, ты уже проплыла по ней не один круг. Она между миром и тобой, между. Там где нет ума и мир просто подхватывает тебя и несет по прекрасной реке, берега которой кисельные... Она прекрасна и беззаботна, в ней плывут дети, пока не решаться пойти в одну из сторон. Чаще всего дети идут изучать мир внешний, за этой бесконечной рекой. Многие осознают, что в ней было так хорошо и чудесно, и начинают искать путь назад, стараются вернуться из внешнего мира... Бесконечная река отделяет истинную Тебя от внешнего мира, радиус и ширину реки так же определяешь только ты. Цель моих учеников - избавиться от груза внешнего мира и перейти на внутренний берег реки. Отказаться от ее манящего потока, дарующего Силу, Власть, веру в себя, магию... Многие, понимая ее силу и мощь, стараются научиться плавать по этому кругу, что бы не выбрасывало во внешний мир. А идти дальше уже не хочется, ведь вода бесконечной реки - молоко. Молоко дающие спокойную детскую жизнь. У тебя все есть, ты счастлив, - что еще надо человеку?
Мастер посмотрел в возмущенные глаза девушки.
- Возможно ты хочешь быть внутри, ближе к своему Духу, но стремишься погрузиться в бесконечную реку беззаботного детства.

Что произошло дальше? Никто не знает. Говорят этой истории не было, потому что Мастер нарисовал круг и позволил девушке уйти без ответа.



00:30 

Немного об окружающем...

В начале была мечта...
Немного об окружающей нас красоте...


Восходящие потоки воздуха образуют прекрасные образы из облаков...


читать дальше

23:46 

Бес полезный. Мир.

В начале была мечта...


он не будет ждать....


мой камни....

21:48 

Цивилизациирование философией...

В начале была мечта...
Вчера был мой 24 день рождения... хехехе...

День выдался тяжелым в энергетическом плане. Словно, в промежудках между секундами, я грузил вагоны урановых ломов ^_^ Постоянно сбивалось дыхание, легкие просто выбрасывали воздух, не давая спокойно дышать. Сознание временами "потухало", все либо темнело, либо светлело. Ноги наполнялись свинцом, а суставы собирались отделиться:)

Благо у меня был выходной и можно было просто сидеть за компьютером и убивать время:) Играл в Цивилизацию....

Вечером же, выключив компьютер, с очередной волной изумительных напряжений, лежал и раздумывал зачем же я так бездарно провел день. И тут мне показывают диалог с философами древнего мира, когда Греки разфивали философию и софистику...
Диалог был прост, философ говорил что-то много, красиво и запутано. Персонаж ассоциирующийся со мной говорил, что это софистика и не имеет значения. Приводил реальные доводы и предлогал не врать себе, посмотреть, что же этот филосов сделал реального в своей жизни. В результате прозвучала фраза, от которой глаза открылись самостоятельно:
"Бессмысленны те идеи, которые не имеют своего воплощения".

И действительно, довольно много идей, мыслей, слов слышу и думаю я, а реализовывать свои идеи многие боятся, откладывают, забывают...


вот такой он был, мой 24 день рождения. хм...

@темы: О себе

09:57 

В начале была мечта...
старею...

02:03 

Шаги вперед.

В начале была мечта...
Шаги вперед.
Вернулось желание делиться мыслями, помогать и двигаться дальше. Это очень хорошо:)
Россия горит, новые энергии просто прогревают Вишудху Земли. Энергия подготовки к раскрытию потенциала. Свет страны растет и это не может не радовать:)
Север, к нашему счастью, прикрывают от кипятящих потоков солнца, но энергетически поток здесь сильнее, все же через Север идут энергии нашей прекрасной Родине.
Эти недели две были довольно необычными, постоянные магнитные бури выводили из состояния людей, технику, свет прыгал:) Народ ходил с тяжелыми головами, смотря друг на друга невыспанными глазами. Интересное ощущение, когда ты спишь нормально, сильно не напрягаешься, а ощущение, что днем в шахте долбишь, а по ночам вагоны разгружаешь. При этом всем рассчитывая в уме тяжелые формулы из сопромата ^_^
Вторая половина августа обещает быть довольно интересной на события. Особенно ежегодный фестиваль Город Солнца - Город Мастеров, на который к нам собираются приехать наши Московские друзья...


Сегодня после работы зашел к Ивану, просто увидеться. Но в моей жизни уже давно не находится моментов, где что либо происходило просто так....
Сегодня я испытал еще на одном человеке новую медитацию)) параллельно немного улучшив сам процесс^_^

Итак. Практика корректировки программ через медитацию на рисунок.
(практика подходит при понимании, что у вас есть программы и желания их исправить, так же использовать ее стоит в момент, когда остальные стандартные механизмы не работают)

Первый шаг в любой медитации един - наполниться светом. Сесть удобно, расслабиться. Представить, что свет наполняет голову, очищая от мыслей. Спускается в сердце, очищая его. Далее свет наполняет руки и ноги объединяясь со светом из груди. Тело светится. Белый свет поднимает вибрации и настраивает тела на Медитацию.

Второй шаг - подать запрос.
Пример: Ангелы мои, прошу Вас помочь мне изменить отношение к этим бездарным людишкам. Я желаю любить, понимать их, сострадать и спокойно реагировать на их слова и действия. Я вижу, осознаю и принимаю проблему, я вижу, осознаю и принимаю возможные решения. Прошу изменить мое поведение на соответствующее Истинному, Чистому и Праведному. Я полностью доверяю Вам и благодарен Вам.

Не бойтесь посылать свет и любовь Ангелам и Богу(Высшему Я) - это важно и для вас и для них.

Третий шаг - визуализация.
В головах многих людей я вижу беспорядок, люди плавают в понятиях, знания отдельны и не связаны, не структурированы. Словно бардак в комнате. Поэтому возникло интересное решение: Представьте, что вы попали в комнату своего ума\эго\тела проявления. Попросите показать в образах то, что происходит у вас в голове. Это может быть большой велосипед на пол комнаты, или маленький шкаф для книг и большие книги не влазящие в него. Что угодно. Вероятнее всего там будет беспорядок;) Только просьба - не обманывайте себя, все любят это делать... В этом нет ничего страшного, все мы хотим быть хорошими людьми и внутри иметь идеальный луг, плодоносящие деревья, прекрасную погоду и чистоту... но часто там все загажено, забросано, захламлено и неупорядочено.

Шаг четвертый - действие.
Недавно столкнулся с интереснейшим событием. Одна наша прекрасная знакомая в медитации в течении часа наблюдала за колесом, которое ей советовали покрутить. А она смотрела и ждала, что что-то произойдет. А мое спокойное: так надо было покрутить... - стало откровением для нее:) Это было прекрасно, люблю когда люди просвещаются))
Так вот, в медитации порой нужно не просто наблюдать, а действовать. Лететь, идти, следовать, крутить колесо, мыть камни ^_^ В описываемой сегодня медитации следует Очистить комнату от ненужных вещей, изменить их размеры(важность для вас), расставить по местам, убрать пыль и грязь, добавить то, чего желаете. В общем подкорректировать вашу голову;) Конечно же под руководством Ваших Ангелов и Высшего Я.

Шаг пятый - рисунок.
Рисунок - прекрасное средство заземление опыта и знаний. Поэтому берем карандаши и в путь! Рисуем что идет после медитации (на это тоже надо настраиваться;)) Могу посоветовать разделить лист на две части(нужных вам размеров), в перовой их которых нарисовать вашу предыдущую программу, а во второй измененную. Это могут быть два очень разных рисунка))
Ну а потом можно порасшифровывать посидеть:) Как любят говорить психиатры: Интерпретация, интерпретация и еще раз Интертрепация:)


:)

@темы: практики

23:03 

:)

В начале была мечта...

записи молодого Мастера

главная