23:26 

Anian Zorgen
В начале была мечта...
О Мастере.

В один из бесконечных вечеров, сидя на берегу озера Мастер понял, что пришло его время. Он собрал учеников и начал говорить:
- Каждый из вас прошел долгий путь жизни, старался найти то, ради чего пришел ко мне. Слушать, делать и понимать что я говорю. Думаю кто мог, тот обрел, остальным - желаю удачи. Мой мир заканчивает существовать и душе пришло время оставить это пространство. Я рад, что каждый из вас путешествовал со мной, проводил прекрасные практики и мыл камни, - ученики засмеялись, - Все вы молодцы и заслуживаете своих имен. Когда-то я был молод и весел, как большенство из вас и искал решение в движении, но довольно часто находил невежество и огорчение. Тогда-то я и нашел это место, построил здесь небольшой дом, устроил сад камней и расчистил пляж, да, это я сложил все камни в большую кучу, которую вы перемывали все это время, мои прекрасные ученики. Каждый из вас принес в мое сердце радость и великое знание, которое хранили ваши души. Я только открывал их для вас и за это вам благодарен. То усердие и чистота с которой вы видели во мне кого-то нужного вам давало мне силы, а я с большой любовью старался вернуть их вам. Мои Наставники призвали меня, просто подошло время. А ваши передают вам привет и будут рады наладить с вами прямую свзяь.
Я надеюсь чистота этого мира будет проявлена в ваших сердцах и действиях, руками и ногами человеческими, - Мастер прикрыл глаза, - Это место было последним оплотом моего творчества и фантазии. Я давно хотел сказать вам, что и я и вы - всего лишь фантазия. Да, все вы читали книги и знаете, что так говорили великие... Но к сожелению этот мир был создан только для осмысления. Все наши практики и действия не совершаются. Каждый вздох, взгляд или мысль - продиктована желанием автора. Каждое решение - это шаг к его цели. Он просто желает что-то понять.
- Тогда получается в нас нет смысла? - произнес один из учеников.
- Почему же, - ответил Мастер, - как раз то в нас и есть смысл. Мы - его руки и ноги в решении проблем, поиске ответа, задании вопроса. Мы - способ мышления нашего создателя. И в его реальности у нас есть выбор, но и этот выбор предоставляет он.
- И что нам делать, если мы всего лишь плод чьей-то фантазии?
- Что пожелаете, именно этим вы ответите на его вопросы. Ваше решение важно для него, - улыбнувшись, Мастер добавил, - Только после некоторых решений вы не можете приносить ему пользу. Остановившись в развитии или сильно диградируя, вы становитесь неинтересны ему, а точнее исчезаете из луча его взора, тем самым теряя смысл жизни. У тех, кто уходит от него постоянно странное ощущение бесполезности своей жизни, словно он что-то не делает. Такого человека поглощает желание что-то сделать и зачастую он тратит свое время на то, что бы заглушить его... Отвлечься. А потом я вижу наполненные грустью глаза, на вроде как улыбающимся лице.
- Что будет дальше, Мастер?
- Дальше... Все изменится.
Тут подошел Брат и закричал: Мастер умер! Аве Мастеру!

@темы: О себе

URL
Комментарии
2010-09-14 в 12:36 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
очень понравилось) особенно нравится, что в словах мастера все понятно, хотя прямо ничего не говорится. да и то, о чем он говорит - очень интересно и правильно, ведь в этом можно узнать себя)

2010-09-15 в 10:10 

Anian Zorgen
В начале была мечта...
Live Green благодарю))

URL
   

записи молодого Мастера

главная