02:54 

О трудности понимания Вселенной. Часть третья.

Anian Zorgen
В начале была мечта...
Третий шаг "перепросмотра".

Вселенная имеет много граней. Человек изначально наделен теми же качествами, что и начальная Вселенная. И только в процессе роста он проявляет свою суть, осознает себя. Сначала человек исследует окружающую его среду, когда же его взор обращается во внутрь, он начинает исследовать себя. Но человек существо гораздо более сложное, чем просто физическая оболочка, его внутренний мир может вместить в себя довольно большие пространство и отрыть двери в иные миры.

В третьей части хотелось бы затронуть иные миры, передать ту точку зрения, которая время от времени возвращала меня в состояние в Себе.
Думаю, многие читали интересные книги о просветленных, святых, избранных и многих других, кто смог приоткрыть занавес мира, заглянуть "вне сцены" и осознать свое положение в мире и Вселенной. Я тоже читал, некоторые вещи, которые говорил Иисус или Ошо были близки мне. В разговорах с мамой мне иногда хотелось спросить: " Вот вы все верите в святых, но почему я не могу быть святым?" - меня всегда интересовал этот вопрос. Почему люди ограничивают свою жизнь стандартными рамками, выбирая себе одно или два места в социальной цепи, и однообразно проживали жизнь. Это казалось ужасно, а самое ужасное, что подобная жизнь понемногу поглощала и меня. Во время трехлетнего погружения в полную бесполезность я понимал, что теряю время, ничего не делаю и просто умираю, вместо того что бы жить. "Мир фантазий умирал". Но в то же время за этот период я написан несколько десятков стихов и рассказов, но они были скорее спасательными жилетами в море уныния, нежели что-то большее.

Кроме желания творчески проявиться я желал найти Друга, человека настолько близкого мне, что говорить будет в принципе не о чем. Тогда я написал несколько небольших историй под общим названием "Юные Творцы", в которых рассказывал о молодом Творце, создающим свою первую планету и его Друге Рае, который время от времени посещал его и беседовал о жизни. Сейчас, смотря через годы, я понимаю, что этот рассказ был проявлением моего внутреннего желания. Желания иметь интересное занятие, в котором мне будет помогать хороший Друг. Причем у него могут быть совсем другие задачи, но трудиться мы будем над общим делом.

Мое стремление изучать себя и других копилось и в результате вылилось в решение начать Путь. А начался он с информации об Индиго, прочитав за ночь книгу Ли Кэрролл - "Дети Индиго", я понял, что было бы интересно познакомиться с представителями данного вида, да и вообще, оказалось, что существует целое направление, о существовании которого я не знал. "Просящему дано будет" - знают все, и мне было дано. Поначалу я случайно обнаружил в университете объявление о наборе в группу "Синтон" по книгам Козлова, психология меня тоже интересовала и я пошел. Там я познакомился с интересными людьми, как ни странно, но туда приходили как вполне обычные люди (с желанием раздвинуть рамки), так и различные неформалы. Так я познакомился, а позже влился в неформальную среду нашего города.

Первое, что меня удивило, насколько же люди испорчены и искалечены, забиты и ограничены в понимании мира. Я и сам был довольно скромен и неопытен, но узнавая людей и рассказывая о себе, я понял, что мир гораздо грустнее, чем я представлял. Благо в то время у меня был научный интерес и себя я рассматривал как часть системы и старался не примешивать в свое виденье личные отношения и судить максимально четко и ясно.

Через несколько занятий я понял, что мне стоит помогать организатору, потому что она была не достаточно опытна, а мой творческий потенциал позволял разнообразить и объяснить некоторые вещи, которых она не понимала. Так я растил уверенность в себе и получал опыт видеть знания.

Примерно в это же время я проводил беседы с Алексеем, мы ходили в горы, общались в университете и у него дома. Я понимал, что в его жизни что-то происходит, и я должен принимать в этом непосредственное участие. Он время от времени говорил о своем друге Ваньке и о долгих разговорах, разборах по полочкам, поискам причин и определении своих четких позиций относительно мира. Меня заинтересовал этот человек, но о встрече с ним я даже и не думал. Через некоторое время, я сформировал примерное понимание чего же не хватало Лехе, но каждый раз, когда мы говорили или ходили в горы и он получал то, что по моим ощущениям ему было нужно, вдруг он пропадал и приходил уже без этого. Тут в моей голове возникла мысль, которую можно преобразовать в фразу: " Я учу его своему кунг-фу, а другой мастер своему, а ученик не может соединить в себе обе школы и выбирает не мою. Надо познакомиться со вторым мастером..."

Я высказал свое желание встретиться с ним Алексею, он был не против, но как оказалось Ивана тяжело "поймать", но "если долго смотреть на течение реки, можно дождаться проплывающего мимо трупа врага", и я дождался. В один из вечеров я списался с Иваном в местном чате и поговорил немного, ни о чем. Простая человеческая вежливость. Но в любом действии человек должен иметь цель, иначе оно безлико и не является действием. В своих фразах я вставлял "маячки", которые соответствующие типы людей видят и понимают уровень понимания человека. Этого было достаточно, что бы Иван захотел встретиться со мной.

Я четко помню, как в первый раз постучался в его дверь, помню, как мы поздоровались, пожали друг другу руки. Помню, что мы смеялись, пытаясь сгладить ощущения. Потом был получасовой разговор. В моей памяти на этом месте нарисован ядерный взрыв, поэтому я не помню о чем мы говорили, но результат разговора мы повторяли много раз, поэтому он запечатлен тенью от взрыва на стенках черепной коробки ^_^ . Один из нас мог начать фразу, а второй продолжить, мы могли говорить, а могли и не говорить - мы оба одновременно понимали результат и поэтому просто смеялись. Думаю это первый наш совместный мистический опыт.

Как оказалось, мы были абсолютно разными людьми, но словно составляли одно целое. Иван прочел горы книг, поразив меня умением читать в день по тысячи страниц. Я же практически не читал книги, но обладал творческим виденьем, позволяющим расширить кругозор до огромных пределов. Мы имели разные источники информации, но наши выводы и чувствование мира были идентичны. Моя душа праздновала, наконец-то нашелся равный мне по Духу. Человек, в разговоре с которым не приходится объяснять что и почему, он уже это знал, чувствовал или осознавал.
Мы пропали из мира на три дня. Нас никто не видел, не мог найти или отвлечь. Мы просто гуляли.

Тут я думаю, следует начать Четвертую часть, назовем ее Время Магии и Волшебства.

Стоит немного рассказать про Ивана. Он с Алексеем и Марией жили в довольно близких дружеских отношениях, они мечтали, беседовали и осознавали свой внутренний и внешний мир. Перед нашим знакомством Мария уехала во Владивосток к своему "парню", к которому была очень сильно привязана. Парень этот шел по пути Кастанеды и пытался быть воином.

За время, проведенное с Марией, Алексей и Иван успели пережить довольно много интересных событий и сделать из них максимально возможное на тот момент количество выводов. Заметьте, Мария исчезла, и появился я. Образовался интересный треугольник, я с Иваном на тот момент понимали, что нужно помочь Алексею расширить сознание и взять планку, которую держим мы. Кто нам дал на это право или зачем это происходило, никто не ответит, но мы знали, что это должно было произойти. Алексей старался как мог, а Мог был сильный парень;) Долгими вечерами в бесконечных многочасовых разговорах мы старались расширить его кругозор, научить тому, что знаем и видим мы.

Вообще это время было довольно насыщенным, я ходил на Синтон, встретил свою первую девушку, много беседовал с Иваном и Алексеем, при этом успевая учиться, жить с родителями, много играть в компьютерные игры, ездить на ролевые игры, преподавать в своем же университете и даже читать книги. Студенчество.

Через несколько месяцев вернулась Мария, а с ней и Миша. Как оказалось, я их знал еще со времени похода с немцами в школе, они тогда были с нами, поэтому я с интересом отнесся к их появлению. Миша рассказывал мне о своих приключениях, о пути воина и о том, как они курят траву и получают мистический опыт. Я слушал, но внутренне ощущал, что дело идет в странное русло. Я "видел", что при встрече с Мишей на мне были доспехи, сначала я не придал этому большого значения, тем более в то время мое сознание было поглощено отношениями с девушкой, сложными переживаниями по поводу моего "неумения любить" и отсутствию каких либо человеческих чувств. Поэтому я временно перебрался на поле битвы с самим собой.

Я не имею права говорить о жизни других людей без их согласия, но кое-что я приоткрою. Алексей отошел от нас, так как мы не могли больше ничего ему дать. Иван был пойман в сети и его медленно расковыривали, при этом меня всячески от него отвлекали, но стоило мне появиться, я замечал, что его состояние далеко от нашей с ним нормы. К счастью в первый же день нашего знакомства мы обговорили момент, что можем говорить друг другу все, что только возможно. Без обид, четко и с объяснениями. Мы поговорили, он сказал, что пока что должен побыть еще немного в этой среде и понять, для чего он в нее погружен. Я согласился, но внутри понимал, что без моей поддержки его крепость падет. Поэтому время от времени вытаскивал его и помогал "восстановиться" для дальнейшего погружения.

Мои отношения с девушкой тоже переживали странное состояние, я словно выполнял обязательную программу и понимал это, и от этого еще больше себя винил. Мне не хотелось, что бы столь прекрасное существо становилось жертвой моих экспериментов. Но со временем и я погряз в этом.

На "синтоне" я познакомился с Сергеем, он жил в том же районе города, что и я и мы часто возвращались домой вместе. Я рассказывал ему о своих интересах, помогал понять, как говорить с людьми, как поставить себя, как найти себе девочку. И вот в один из вечеров мы возвращались домой, я что-то рассказывал про магию, как по моему действует энергия и к нам пристало два "гопника". Проговорив с ними около часа я довольно замерз, но удавалось сбить их с их прямолинейной программы, к счастью нас спас проходящий мимо парень, он наехал на гопников и сказал нам идите, погуляйте. После этого Сергей сказал, что его мама занимается вещами, о которых я говорю и, если есть желание, то он познакомит нас. Я с удовольствием согласился.

В это время Ивана уже довольно хорошо "расковыряли", он начал терять концентрацию, что говорило о крайней точке, и я решил влезть в их отношения с Мишей. Миша и Маша нагло пользовались Иваном, это было заметно, да и они не скрывали этого. Я был удивлен их наглости, но к тому времени я прочитал первый том Карлуши и знал, что они яростно стараются практиковать сталкинг и путь воина. Мое понимание немного отличалось от их. Границы другого человека переходить нельзя, а тем более брать чужое. Это политика слабых, сильному достаточно собственных сил. И я влез. Помню, Миша пытался переманить меня на свою сторону стандартными техниками НЛП, что веселило меня и даже немного подкупало. Он даже убедил меня сходить к ним на квартиру попробовать "покурить".

Скажу честно, меня интересовал опыт наркотического опьянения, как и алкогольного. Но я знал, что за все приходится платить, и мы зачастую не знаем цену, которую отдаем за минуты иллюзорного блаженства.
Опыт приема наркотиков показал мне, что сила моего сознания и фантазии гораздо многогранней и более широка, чем воздействие наркотика. Хоть меня и пытались убедить, что в первый раз могло просто "не вставить", я понимал, что мое желание контролировать все процессы, происходящие в моем сознании, не дадут мне идти по их бессознательному пути.

Первая встреча с Надеждой Николаевной была сознательным поступком, поэтому я помню ее хорошо. Помню, как зашел к ним, осторожно, но с интересом поговорил и по ходу разговора понял, что здесь я встретил иной уровень, очень близкий мне, моей душе. Я был довольно осторожен и не делал поспешных выводов, но вибрации, пробирающие мое тело, говорили сами за себя. Надежда Николаевна дала мне направление для размышлений, я же спросил, можно ли мне привести друга на следующую встречу и они согласились, предварительно "посмотрев" его по моему ментальному образу.

Как ни странно, но все о чем мне говорилось, я уже знал, но до этого нигде не читал, словно когда то давно я думал об этом, а мне просто напоминают, чем предают уверенности в моих собственных размышлениях.

После встречи я поехал к Ивану, в его состоянии было тяжело меня понять, но он смог. И на следующей встрече произошло нечто необычное. Но об этом позже.

@темы: О себе

URL
Комментарии
2011-03-21 в 11:13 

Areor [DELETED user]
Anian Zorgen Эм, а оно правда так мозг надо выворачивать наизнанку? По-моему, в таких ситуациях очень хорошо помогает метод "мордой об асфальт" - умствования смывает моментально - и человек или проявляет себя или становится половой тряпкой.
Слишком уж много я умствующих построений "считал" из приведённого текста. Да и синтон... Заносило меня туда несколько раз, но меня очень быстро стало воротить от такого сборища рассадников тараканов. Правда, на ВВС-ы я катался довольно долго, хоть и без непосредственного участия в психологических опытах на людях.

Впрочем, каждый ходит своими дорогами, но умствования вместо реальности всё равно опасны.

З.Ы. рад буду ошибиться :)

2011-03-21 в 16:19 

Anian Zorgen
В начале была мечта...
В то время я изучал пределы, у умствования тоже есть пределы, у уныния и безысходности тоже. Сходив туда, я обрел. Этого достаточно;)
А на синтоне мы больше делали, чем говорили;) людям нужно было научиться общаться, любить других людей, расслабляться.

И не забывайте, текст - это уже умствование о действии, иначе можно только показать или нарисовать. Но если я покажу или нарисую свой опыт, многим будет не понятно, что я имею в виду^_^ А слова как то более универсальны.

А вообще я не люблю умствование, мне как то ближе просто наблюдать или же делать:) Наблюдаешь и все понятно, но подумать тоже не вредно:)

URL
   

записи молодого Мастера

главная