Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:05 

О Мастере.

Anian Zorgen
В начале была мечта...
О вечности Мастера.

Пустота. Темнота. Вечность. Мастер спокойно, бездыханно вкушал долгосросчный сон, его сознание путешествовало за переделами миров доступных телу, но оставшийся ум в пассивном состоянии следил за происходящим. Вдруг послышались шорохи. Сознанию был послан сигнал и оно тут же вернулось в тело. Глаза медленно приоткрылись и Мастер осознал себя опять в этом маленьком, скованном реальностью теле. Шорохи наростали, слышались голоса, но разобрать что говорили было сложно. Мастер вспомнил, что умер.
Лучи света слегка ослепили Мастера, послышался знакомый смех.
- Вставай, лежебока! - произнес до боли знакомый голос, улыбка разрушила слой пыли на лице Мастера, - Хватит дурака валять, ему работать надо! - продолжал радостно восклицать вошедший. Мастер поднялся, тело залежалось и неохотно поддавалось ему.
- Чего тебе надобно, старче, почем нарушил мой покой, - произнеся фразу Мастер засмеялся в голос, - Брат мой, стучаться надо когда входишь в склеп, может я тут чем занят был!
- Да ладно, со смертью спать время у тебя было, пора поработать, - глаза Мастера привыкли и размытое изображение наконец-то приобразилось в четкое, перед Мастером стоял молодой Брат. Мастер осмотрел свое тело и понял, что оно так же стало моложе, - Вижу тебе сон пошел на пользу, моложе стал выглядеть, - словно подтверждая мысли произнес Брат.
Мастер встал с каменной плиты, на которой лежал и обнял Брата.
- Давно не виделись, спасибо, что разбудил!
Улыбнувшись, они вышли на улицу. Мастер обернулся, посмотрел на огромный камень, закрывавший вход и произнес: "33 года на печи проспал, а мышцы не выросли..."

URL
Комментарии
2012-01-07 в 07:56 

Wormer
...cотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов, стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных...
ахахаха, и завис на пяти метрах над землей

   

записи молодого Мастера

главная