04:15 

Anian Zorgen
В начале была мечта...
И Бог не для Вас,
И сказки чужие,
И врете с три короба,
А боитесь.

Чего?

***
Сегодня решил не писать историю о Мастере, но решил рассказать вам немного о...

О том, зачем пишу все это.
Каждый из Вас, прекрасные мои читатели, имеет что-то важное и ценное внутри. То, что стоит оберегать и взращивать, оценивать и наблюдать, поправлять и доводить до совершенства. Это величайшее ваше сокровище - Душа. Я наслаждаюсь, общаясь с Вами, наблюдая со стороны за Вашей жизнью, решениями, трудностями. Все Вы невероятно прекрасны и чудесны. Но людям свойственно не замечать мелочей, складывающихся в первопричины всего происходящего с вами.
Малейшие решения превращаются в огрызки совести, знания в случайный хлам ума, а действия демонстрируют вам весь механизм происходящего. Я видел это с детства, наблюдал и пытался понять принципы, по которым Вы и я действуем, думаем, решаемся. Познавая мир - познавал себя. И наблюдая, делал выводы, решался на шаги и строил схемы взаимодействия. Подсознательно текли не описываемые процессы моделирования ситуаций, с множеством ответвлений и исходов. В результате выдавалось решение ситуации. Каждый из Вас делает это, но не задумывается, как и почему. Я прав? *
Наблюдая, удивлялся, как можно себя так вести или поступать, но когда ставишь себя на место другого человека, начинаешь понимать, что и зачем он делает и как решить его ситуацию наиболее выгодно, если вообще можно использовать столь жестокое сейчас слово. В результате таких простых действий, что бы понять что-либо, мне хватало просто наблюдать за людьми и делать выводы. Так я жил три года...
Вы готовы потратить три года на изучение максимально возможного количества сложных и простых жизненных ситуаций просто в наблюдении? * Не в чтении художественной литературы, не в просмотре фильмов или популярных телепередач, где моделируется, акцентируется и приукрашивается жизнь. Просто наблюдая.
И понимающе, оправдывая, всплывает фраза: "Каждому свое" - и с радостью отвечу на нее - "Конечно же"!
Каждый из Вас имеет собственный способ познания вселенной, взаимодействия с ней и, конечно же, мышления. Это прекрасно. Но в то же время, каждый из нас имеет недостатки и "идеальное состояние", которого можно достичь, работая над собой. Которое так яро описывают наши философы и духовные лидеры или учителя.
Так зачем же я пишу истории о Мастере, зачем делаю заметки в своем никому не нужном дневнике?
Ответ прост, я люблю Вас и пытаюсь показать в простой форме то, что Вы еще не нашли или забыли. Я показываю вам Мастера, что научил меня быть счастливым постоянно, ведь большинство из нас хотят быть Счастливыми.
И задавая вопрос: " Я счастлив(а)? " - Что вы слышите в ответ? *
Буду счастлив, если Вы ответите для себя на три простых вопроса, что задал я (они отмечены вот так: *).

О том, кто я.
"Моя жизнь проста и беззаботна. Я попросту счастлив и каждый мой день праздник! " - эти слова споконо отнесу к себе, даже если я не сплю по три дня учась или работая, если меня тресет и ознобит, мучает усталость и голод. Я счастлив не потому что сыт и доволен жизнью. Я просто счастлив.
Мое имя? Родители назвали меня Андреем, а сам я жил спокойно без имени. Пришло время и я назвался. Но сейчас я опять его где-то обранил... и обрел новое.
В миру я прост и бессмысленен, несоциален и спокоен. Просто я наблюдаю и наслаждюсь.
Так что ответом на вопрос "Кто Я?", будет фраза, которую понял уже давно: " Я это Я ". И добавить то нечего...
P.S.: На самом деле Я - слово, которое редко употребляю и вам советую.

На сегодня закончу, и отправлюсь ко сну...
кстати, там мы с Вами встречаемся;)

@музыка: вы бы это слышали :)

@настроение: медленно растворяясь в счастье бытия...

@темы: Любовь, О себе, Осознание

URL
   

записи молодого Мастера

главная