11:31 

По просьбам:)

Anian Zorgen
В начале была мечта...
- Ну что ж начнем?
- Ну, давай…
- Что ты хочешь написать и для чего?
- Рассказ… для всех… вот…
- Что ты хочешь сообщить в нем? О чем ты вообще хочешь писать? Фэнтези, психологические рассказы? Может просто романы о приключениях? Стихи?
- Хм… все… я хочу написать простую сложность…
- Да, но ты не представляешь для чего этот рассказ, что он означает, что стоит за гранью?
- Почему нет? Да я хочу написать рассказ обо всем.. состоящий из множества небольших повестей соединяющихся воедино, в одно большое представление о мире… землях Мори Эр… о магии земель, о ее истории… о людях, мыслях, природе, прошлом и будущем… о великих людях и их деяниях… это все история, история земли Мори Эр…
Я и Я.


Создание мира.
Юные творцы.

- С чего все началось, Создатель?
- Все началось с мечты…

Черновик:
Я сидел, или стоял… хрен его знает… помню лишь, что сначала была галактика, тогда я был Зоргеном… сыном знатных и богатых торговцев, был у меня и флот и планеты свои.. и своя торговля… помню и друзей пирата Аглоба, властелина свободной пиратской гвардии… помню Склифа, кто он был и откуда не знает никто… своего брата Зака, он жил и работал ближе к центру Империи… помню и войну с периферийным врагом… захваченные планеты, долгие межпланетные и межзвездные воины… помню и корабль, найденный на периферии Аглобом… помню, что меня и мою команду пленил этот корабль… помню Аглоба в камере…помню взрывы… стрельбу…… все было давно…
Помню разговор, долгий, интересный… с кем? Не знаю как объяснить… верующие назвали бы его богом, создателем… одним из многих…. О чем мы говорили? Не важно, все в жизни закономерно, все связано…. Все, в конце концов, сплетается в клубок судеб – это и есть история, это и есть смысл нашего существования….
Не могу сказать, что я избранный, я просто подошел…. Аглоб и Склиф тоже были со мной, но они были позже… после разговора…. Для чего я подошел? Всю жизнь я мечтал изменить мир, я был наделен для этого и властью и умом, я изменял его, но постоянные войны в моей провинции заставляли меня менять производство, изменился и мой смысл жизни, я стал полководцем и оратором Войны. Но я продолжал мечтать о спокойной планете, о небольшом мире, в котором не нужно мыслить глобально, не нужно брать на свою совесть миллиарды жизней, стать обычным человеком, пожить среди простых людей. И не знаю, толи болезнь это была, толи судьба….
Создатель предложил мне встать с ним в один ряд, подняться на вершину известной цепи мироздания… создать свой мир. Зачем это было ему нужно? Он объяснил, что в жизнь, должна развиваться…он не скрывал от меня ничего, отвечал на все вопросы, но все его ответы были многозначны… он сказал, что я все сам знаю, что информация не секрет, просто нужно уметь ее найти. Создатели никогда не скрывали от нас ничего, просто мы не можем додуматься… а разжевывать информацию не их дело. Я многое понял после беседы с ним, он показал мне как создавать миры, существ… научил всему, что я хотел… всему, что я спрашивал.
Наступило время расстаться, я не мог противоречить… да и не хотел… Я отправлялся создавать свой мир…
***
Сцена на вершине горы, кругом снег, погода ясная, впереди океан, позади горы. Два человека идут по горе, вдоль океана. Тут писание незнакомца, типа лет сорок пять,180 см росту, среднего телосложения, с русыми (не солома, а светло-коричневый) волосами длиной где-то 3-5 см, доброй, проникающей в душу улыбкой и глазами цвета неба. Кожа средне загорелая, одет в серо-коричневый костюм, коричневые ботинки. Идем не быстро. Я одет в свободное кимоно пурпурного цвета, в тапочках того же цвета. Волосы сзади соединены в хвостик, черные, местами пурпурные пряди. Рожа та же, в смысле без баков и бороды, хе…на вид лет восемнадцать. Высокий , широкий, голос э.. не знаю, спрошу у Ваньки.
- Ну что? Как тебе мой мир? – типа я, тута мое описание. Или раньше
- Превосходно, - незнакомец улыбнулся, - что думаешь делать дальше?
- Я хочу создать народы. Множество рас.
Опять улыбка на лице незнакомца, такая добрая… от него так и разит мудростью…..
- Тебе нравиться создавать миры?
- Конечно, словно я для этого и создан. – я улыбнулся и посмотрел на глубокое синее небо…. Здесь создать чувство полного умиротворения и наслаждения, читатель должен почувствовать ветерок, свежесть океана, запах нового мира…и мое наслаждение им… все это можно сделать в монологе, длинном и красивом, полном метафор и прочих приемов восхваления мира.
- Ты прав, мир превосходен, ты даже создал равновесие… прям как бабушка Природа.
- Бабушка? Ты не рассказывал мне о ней.
- Да все просто, одно слово Земля до появления людей.
- Ты не хочешь, чтоб я создавал разумную жизнь?
- Тебе решать, ты создатель, - незнакомец опять улыбнулся, я уже привык, но любое существо растаяло бы от такой улыбки…
- Да, ты ведь знаешь, что я хочу?
- Конечно.
- Давно хотел у тебя спросить. (Это не опечатка, типа он прочитал мои мысли… да и вообще так и было)
- Да.
- А кто они, тоже как и я?
- Не все, каждый создает свой мир, не забывай, что они в любой момент могут прийти в твой мир, а ты в их… И позволю себе совет, не создавай(это слово надо бы заменить) магию…
- Почему? – я был удивлен, - Ты против?
- Нет.
- Тогда тем более не понимаю… или ты просто не хочешь чтоб было как у других?
- Нет, все проще.
- Я привык твоим ответам… предлагаешь опять продумать варианты на множество лет вперед?
- Да.
- Но история уже написана, все уже учтено… или нет?
- Нет. Ты опять забыл о себе, - улыбка все еще оставалась на его лице, его спокойствие меня поразило в начале моего пути, но сейчас я уже привык.
- О себе? Я же говорил, это все для меня.
- Для твоей души, сознания, если хочешь.
- Да, а что еще?
- Ничего, прейдет время… а сейчас время мне удалиться. Прощай Мечтатель.
***

Та же гора, ветерок, играет Эльфийская музыка… Я иду по горе, задумавшись… что-то показываю руками, шепчу непонятные слова. Рядом материализуется молодой паренек, на вид чуть младше меня (может Ванька? Нет, он не подходит для этого момента… нужен кто-то другой…). Появляется парень, парит над замлей, спиной вниз, руки за головой. Летит, смотрит на небо. Минут пять… я иду не обращая внимания. В конце концов он не выдерживает:
- И как у тебя получается такое голубое небо? Не понимаю… вроде я то же самое делаю, а нет… глубины меньше. Слушай, Мечтатель, а ты собираешься людей-то создавать? – все это говорит не глядя на меня, - Я вот нашел еще один мирок, там дамочки такие… хочешь и в твой мир найду.
- Рай, я конечно понимаю, что у тебя отдых, но я то создаю, подожди немного.
- Я для тебя красавиц нашел, а ты – посмотрел на меня, - ты даже не рад, только и думаешь, что о своем мире. Ты о любви бы подумал… хочешь я тебе подберу девушку?
- Ты как о вещах говоришь, - все еще что-то решая в уме, сосредоточено и немного грубо, - Ты мне специально мешаешь? Или по дружбе?
- Слушай, да не заморачивайся ты так, все в жизни должно быть просто. Как в поговорке: «Все гениальное просто». А ты придумываешь эти схемы, эти оригинальные, никому не нужные рельефы. Эту историю. Вообще не понимаю, как ты можешь определять судьбу людей на столько времени вперед, а если они что-то сделают не так? Что если что-то сломается? Или просто не так выпадет?
- Хм.. – Мечтатель улыбнулся, - для этого существует судьба. Только не говори, что ты не знаешь механизмов судьбы… - впервые отвлекся и посмотрел на Рая. Сценично щурясь и поведя бровью, но руки продолжают двигаться, и выполнять задуманное.
- Зачем мне это. Я – Рай, мое дело доставлять удовольствие и прочая деятельность, я потому и отобран, по моему чувству красоты, по моей чувственности… любвеобильности, - Рай посмотрел на небо с обиженным видом.
- Погоди… вот и все… - Мечтатель подпрыгнул и полетел, положив руки за голову, - да, ты очень эмоционален, добр и чист. Поэтому ты и Рай.
- Да… ну как на счет девушки? – к Раю опять вернулось хорошее настроение.
- Ты прав Рай, любовь – это величайший из даров смертным. Но я Мечтатель, ты ведь знаешь что это значит?
- Конечно. Я знаю всех Мечтателей, все вы чудаки. Мелите постоянно что-то непонятное. О жизни, о равновесии… я видел одного мечтателя, так он сошел с ума от проблем в его системе.
- Он был Галактиком?
- Да, ты его наверно тоже знаешь… печальный случай. – Рай всматривается в небо, - а почему у тебя нет облаков?
- Просто мне так больше нравиться, здесь и так влажно, я недолго думая изменил рельеф и теперь здесь постоянная погода, в любой период. Тем более я не планирую здесь активной живности. Хочешь я покажу тебе свои народы?
- А… - Рай удивленно посмотрел на Мечтателя, тот был доволен, - ты уже создал их?
- Конечно, извини, что не припахал тебя к поиску душ, но я все рассчитал, и найти их было довольно просто.
- А формы? Расы? Покажи мне красавиц, – Рай заинтересованно повернулся к мечтателю всем телом.
- Слушай, я долго искал такие души и не отдам их даже своему другу…
- Что? Вот как? – Рай озлобленно посмотрел на Мечтателя, - вот ты как с друзьями!
- Если… - Мечтатель продолжал все так же медленно, предвкушая… янтарные глаза Рая засветились.
- Только не говори…. – лицо превратилось в само счастье, Мечтатель кивнул - Спасибо мечтатель, - Рай резко подлетел к Мечтателю и обнял его…. По дружески (ето для извратов всяких и других ученых, которые привыкли видеть во всем бисексуализм).
- Да, я беру твой Рай. Ты еще не все знаешь, - Рай весь в слезах схватил Мечтателя за его широкие плечи.
- Что еще?
- Полетели покажу….
Они резко ускорились, мимо пролетают горы и прочий рельеф, описывается все красиво, словно они по раю летят, хе.. в общем, подлетают к лесу с огромными деревьями. Сквозь листву просматривается огромный синий замок, такой прекрасный, что я офигиваю и не представляю, как его описать… вот, блин, что-то я отошел от темы…..
В общем, подлетают к замку, преобразовались в сознание (то бишь те же духи, только круче… в общем, крутые они перцы). Влетают в комнату. Огромный зал, в зале играет музыка. И Рай увидел их.
- Эль…
- Что, потерял дар речи? – Мечтатель с ухмылкой посмотрел на оторопевшего друга, - Не знаешь, как меня отблагодарить?
- Ггде ты их взял? – Рай подлетел к Эльфийке, облетел со всех сторон, понюхал. Попытался поласкать.
- Увы брат, здесь мы не властвуем, мы здесь лишь сознание. Так что придется тебе лишь наслаждаться их видом, - мечтатель пролетел рядом с Раем. Эльф, что сидел на троне посмотрел на них.
- Он нас видит? – спросил Рай, не отрывая глаз от эльфийки.
- Нет, но чувствует. Это их глава. Ладно, Рай, пора нам на мою гору.
В один миг они оказались опять на горе. Рай все сидел в воздухе.
- Удивлен? – Мечтатель опять смотрел на небо. Солнце клонилось к горизонту. Облака вдалеке покраснели.
- Не то слово Мечтатель, ты превзошел все мои ожидания. Где ты нашел Эльфов?
- Пусть это останется моей маленькой тайной.
- Ни чего себе маленькой. Я ведь тоже хочу!
- А ты разве не получил? – Усмехнулся Мечтатель.
- И вправду. Я же теперь с миром, - Рай посмотрел на друга, брови сошлись, - не в создатели ли метишь?
- Да ладно, куда мне… я ж еще мечтатель, да и нравиться мне это, а создатель… что мне на его месте? Тем более он мне нравиться.
- Да Она красавица. Тебе… он?
- В смысле Она? – Мечтатель было удивился, но тут же его осенило – точно! То-то не сходилось… мда…долго мне еще до создателей…
- Опять, опять эти тайны, эти неосознанности… выкладывай, давай, до чего додумался, какая идея посетила твой гениальный мозг?
- Рай, ты прости, но до всего мы должны додуматься сами… да и незачем тебе знать все. РАЙ надо идти готовить к соединению.
- Согласен, я и так переволновался… как все будет готово, я тебе сообщу. Жди. – Рай растворился в воздухе.
Мечтатель остался висеть и смотреть в темнеющее небо. В нем медленно загораются звезды.
Конец этой части. Ура!

***

Раннее утро. Та же гора. Мечтатель сидит на краю горы , мотает ногами как ребенок. Внизу туман, земли не видно. Сзади подходит человек лет тридцати, здесь его описание (потом придумать), садится рядом. Мечтатель улыбнулся, посмотрел на гостя.
- Что привело вас в мой новый мир? Неужели любопытство?
Гость повернулся к Мечтателю, и серьезно ответил:
- Ты ведь знаешь, мы просто так не приходим.
- Проверка? – на лице мечтателя ни капли удивления
- Нет, просто у нас самоуничтожился один мир, нужно расселить души.
- Криитяне? Ну что ж, создатель предупреждал, придется немного изменить историю… сколько мест вам нужно?
Гость соединил ладони, раскрыл их, между ладонями образовался светящийся изнутри туман. Он постоянно изменялся.
- Всех не возьму, много для моего мира, - Мечтатель закрыл глаза, что-то пробормотал себе под нос, посмотрел на гостя, - Возьму максимум половину.
- Вы не поняли меня, это все вам. Мы все рассчитали, не бойтесь, планета не пострадает.
- Вы представляете сколько мне историй придется переписать?
Гость отвел взгляд на облака лежащие внизу.
- Что вы хотите за всех?
- Мне придется поселить их на разных континентах, прописать всю историю, причем множество вариантов, потом зарезервировать места в Раю. Так что придется немного увеличить объем моего духовного мира. Иначе я не справлюсь. Тем более я понимаю значимость Криитян для вас, но придется немного изменить их вид.
- На ваше усмотрение.
- Сколько вам нужно времени на восстановление системы? И сколько у меня пробудут ваши души?
- Время не имеет значение, все уже определено. Ваша задача, Мечтатель: не запустить духовное развитие, не дать им выйти за пределы вашей системы, не наделять их большой властью… ну и обеспечить им защиту.
- Защиту? Вы имеете в виду Демонов? – Мечтатель посмотрел на гостя с подозрением, - но я нахожусь в зоне Мечты, Создатель обещал полную защиту.
- Твой Создатель не всесилен, Демоны проникают везде. Лишь Всевышние могут управлять ими.
- Почему тогда?
- Развитие, ты должен понимать.
- Да, но мене тогда нужна информация по демонам.
- Ты все получишь, тем более не обольщайся, сюда проникнут не могущественные демоны. Твой мир сильно не пострадает. Тем более Криитяне хорошо будут сражаться с демонами, дай им оружие, и они сделают свое дело.
- Как в своей прошлой галактике? Там они тоже на демонов охотились.
- Я думаю на этом разговор закончен, - гость начал растворятся в воздухе.
- Погоди, а не связаны ли демоны с Криитянами?
- Все в мире связано….

***

Опять гора (Не надоело?… Просто мне она нравиться, да и живу я на ней). Рай и Мечтатель сидят и играют в игру. Хрен знает в какую. На столе множество различных фигур изображающих воинов, крестьян, животных и дома.
- Криитяне говоришь, - Рай смотрел на небольшой отряд воинов в блестящих доспехах небесного цвета, они сделали несколько шагов к отряду низкорослых воинов в тяжелой броне и длинными пиками. Отряд воинов разошелся, изнутри показался лучник. Мечтатель посмотрел на Рая:
- Хм, да ты меня обмануть решил? Но с твоему отряду не справиться с хирдом гномов. Ты это должен понимать, - Мечтатель улыбнулся.
- Надоело мне, не понимаю я этой игры, - налетел ветерок и все фигуры сдуло словно пыль.
- Что думаешь на счет Криитян?
- Зачем мне думать, это твое дело. Единственная проблема – это демоны.
- Ты прав, к тебе они точно не сунутся. Все ваши миры защищены Всевышними.
- Как с остальными расами? Пока прибережешь их? Или всех вместе?
- Души уже зарезервированы, тем более Эльфы уже в миру. Я расселю их по всей планете, их довольно много. Но я уже знаю, как совместить с природой и не испортить остальные расы.
- Сверх раса? Посланники богов?
- Да, Винилаи. Я уже переписал историю, так сказать перетянул нити судьбы. Все встало на круги своя!
_________________________хрен знает, вставлять нет?_____________
- О! Винилаи. Чем умнее раса, тем сложнее ей управлять! Я не имею в виду Эльфов, они смирные. А Винилаи по-моему всю жизнь были завоевателями.
- Ты прав, они будут завоевывать народы, и создавать империю, но только в начале… потом империя распадется, через много лет конечно, но души придется заменить.
- Хм… история конечно стандартная: Была великая расса, но потом она распалась на множество маленьких. Все знания ее были потеряны. И народам придется начать с руин.
- Но без нее никак. Тем более знания останутся. Помимо стандартного хранения знания я создал «Древа знаний».
- Еще одна часть твоей развлекательной головоломки. И зачем придумывать судьбы и приключения для отдельных людей?
- Ты не романтик, Рай? Не хотел бы стать легендарным героем?
- Зачем? Я могу создавать миры, делать все, что захочу! Я один из мироздателей, как и ты!
- Эх, Рай, ты не понимаешь что ли, важность героев в жизни людей? Это же эталон! Они должны стремиться к нему!
- А не легче держать людей судьбой? Или еще чем, религией например?
Мечтатель улыбнувшись посмотрел на Рая:
- Ты бы пошел в бой ради судьбы другого человека или неизвестного тебе бога?
- Не знаю, я же не смертный, - произнес ошарашенный таким прямым вопросом Рай.
- Да, но когда-то ты был им? – Мечтатель издевательски улыбнулся.
- Нет, - Рай улыбнулся в ответ.
- В смысле нет? Ты сын мироздателей?
- Нет, - Рай любил этот вопрос и всегда ставил мироздателей в замешательство (вот это оборот… как я плохо в школе учился!)
- Тогда, ты был бессмертен с рождения и не сын мироздателей… ты не демон, - Мечтатель пристально посмотрел на Рая, - в голову приходит вариант, но…
- Да Мечтатель, я был создан со своим миром. Я составляющая рая, - на лице Рая гордость и издевательство, доброе такое, дружеское…
- Тогда понятно, почему ты не знаешь многого и не понимаешь обыденного…
_____________Да и продолжать не охота, бессмысленно как-то…____________

URL
Комментарии
2005-05-22 в 12:42 

フフフ ~...
*ошарашенная*..........Вот это дааа....:))) Как...здорово!! Ммм...Читала не отрываясь...Как интересно..=3
А мир? Ты не будешь о нём писать?... :weep: :weep: :(
Или всё же....?:)

2005-05-22 в 22:59 

Anian Zorgen
В начале была мечта...
Хм... писал! Много думал:)
Вообще это начало огромного рассказа "Простая сложность".
Его первая часть: Юные творцы. В которой рассказывается о высших силах мира, о моем представлении:)
Вторая часть: История в приключениях. Хе, самая развлекательная вещь. В каждую эпоху, у каждого поколения есть всои герои. Герои времени, герои историии... в общем через их героические, да и просто всевозможные истории, я хочу рассказать о мире:)
Третья часть: Жизни Anin'a Zorgen'a. - здесь я собираюсь рассказать о всех жизнях Мечтателя:)....
Все же я офигею столько писать:)

URL
2005-05-22 в 23:24 

フフフ ~...
Баааа *загарелись глазки*...Хех...Вот бы всё это прочитать...Может тебя сладеньким задобрить?%) :tort: Что б писалось лучше;)
Все же я офигею столько писать:)
Нё!! Будем-с поддерживать твои силы постоянными глупыми комментами:)) *ню...главное что от чистого сердца, нэ? :shuffle: *

     

записи молодого Мастера

главная