Мечтами люди называют несбыточные горизонты?
Ставят маяк вдалике и блуждают в океане суеты...
Попоробую объяснить, как же "разрушился" мир Мечтателя.
Представь себе, что Мечтатель вдруг понял, что достиг первого предела в мечтании. Информация для моделирования пространства закончилась, он побывал везде, где мог себе представить. Нижние миры населенные демонами, людьми в черных плащах, жестокими животными, порой разумными, но желающими попитаться тобой. Паралельные миры, о которых даже фантасты не писали.
Ты когда нибудь чувствовала себя исследователем?
Представь человека, который вечерами от нечего делать создает планеты, просто садится, рисует подробную карту, называет все обьекты на карте, основные города(если есть), население, события этого мира. Как строилась и развивалась планета, как менялись народы и эпохи... когда надоело "создавать воспоминания", он придумывал жизнь человека. Полностью. Просто селил его в один из городов и проживал жизнь. За неделю. Но и это надоедает.
Тогда он вышел на улицу и стал наблюдать и играть свою роль.
Мечтатель наблюдал и грустил. Решил изучать миры других, но они были скучны и однообразны, сероваты. Да, поподались отдельные личности... но и они всего лишь играли.
Все играют, пока не обожгуться. А Мечтатель(как ни странно) оказался умным(или везучим), как ни странно он наблюдал и запоминал, делал выводы. Первые выводы пошатнули Мечтателя. Грусть и печаль поглотили его и мир исчез.
"и только ангелы на краю летающего острова с обугленными крыльями наблюдали за землей" - он видел это. Долго.
Прошло время. Уроки получены. И началось обучение...
Когда нибудь Мечты превращаются в реальность. Люди думают жить в сказке просто. Нет.
У Мечтателя появилась запись: "Мечты сбываются, только над этим нужно много и упорно работать". Он работал.
Мечтатель понял, что для других ничего не происходило, оказалось, что он имеет гораздо больший опыт, чем большинство людей.
Представь, что ты садишься в автобус и просто смотришь на людей. А в этот момент в голове выстраивается их психологический партрет, вероятные жизненые пути(в процентах), избранный путь и самое главное Большенство несчастны и смиряются с этим или борятся с миром, а не с проблемой в себе... Видишь, что вон той девачке не хватает любви, можно просто подойти и сказать: "Здраствуй... прекрасно выглядешь... " - войти в ее жизнь и изменить ее, потратив месяцы на исправление...
Но в тот же момент понимаешь, что так делать нельзя и у них свои жизни, свои пути и тебя на них нет.
Что случается с человеком, которому ничего не нужно, так как он уже смоделировал множество жизней, пожил в десятке-другой компаний, попробовал сотни ролей и масок. Но всегда следовал своим идеалам.
"Человек выросший во всех мирах, попробовавший на себе все, что было возможным и подходило... когда нибудь понимает свою бессмысленность и доходит до потолка реальности." (с) это мог написать Лама или еще кто... но я сам придумываю фразы...
И когда наступает потолок реальности, мозг достигает первого предела происходит переход...
что дальше?
А дальше: "Мастер сидел, наблюдая за полной луной. Теперь можно не говорить, камни говорили за него, яма говорила за него. Люди будут сами говорить. Кто пожелает - услышит, кто пожелает - достигнет. Остальные пусть судят."